| | | | | | | | | | | |
Ru  En  De  
На базе Делового полимерного парка на площадке ОАО по переработке пластмасс
им. «Комсомольской правды», Санкт-Петербург, Смолячкова 4/2
Тел. +7 812 542 15 21, т/ф +7 812 542 71 48, assistant@kp-plant.ru
 
Новости События Встречи
10 сентября 2018
07 сентября 2018
05 сентября 2018

Региональный кластер - система взаимосвязанных технологической и территориальной общностью предприятий, организаций, инфраструктурных объектов, финансовых институтов, научно-исследовательских, внедренческих и инвестиционных фирм, обеспечивающая оптимальное функционирование всех структурных элементов на основе инновационных продуктов и технологий.

(выдержка из "Концепции развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга на период до 2020 года")

 
Смольный ищет место под нанопроизводства
 
 
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) планирует опросить промышленные предприятия Петербурга на предмет пустующих производственных площадей, чтобы задействовать их под размещение производств высокотехнологичной инновационной продукции. Такие производства будут организовывать компании, чьи проекты одобрены к финансированию госкорпорацией "Роснано". По оценкам аналитиков, в Петербурге не менее 30% производственных площадей недозагружено, наиболее подходящими площадками для размещения высокотехнологичного производства эксперты считают предприятия химической промышленности и приборостроения.

КЭРППиТ предложил промышленным предприятиям Санкт-Петербурга предоставить информацию о свободных площадях. Проведенная инвентаризация позволит городу получить представление о том, где потенциально могут разместиться компании с проектами новых производств в сфере наноиндустрии. Планируется, что площади будут использованы для реализации проектов, финансируемых в Петербурге "Роснано". Это позволит ускорить их реализацию в городе, а проектам, которые еще только находятся на рассмотрении в госкорпорации, даст дополнительные преференции в принятии положительного решения об их финансировании, считают в ведомстве. По словам первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского, в городе есть возможность размещения нанотехнологических производств на территории действующих предприятий, частных промышленных парков и бизнес-инкубаторов. "Обычно площади, которые требуются для проектов в сфере нанотехнологий, в разы меньше, чем для крупносерийных производств", — говорит он.

В КЭРППиТ сообщили, что наибольший интерес представляют механообрабатывающие производства, предприятия приборостроения, химические производства и полупроводниковые технологии, так как именно они наиболее популярны с точки зрения внедрения нанотехнологий.

На данный момент "Роснано" одобрила к финансированию в Петербурге 5 проектов (общие инвестиции со стороны "Роснано" составят около 1,7 млрд рублей) и порядка 100 заявок от петербургских компаний с инновационными проектами находятся на рассмотрении в корпорации. Среди одобренных проектов — создание производства износостойких изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов ООО "Вириал" и производство малогабаритных датчиков взрывоопасных газов ООО "ЭМИ", ООО "ИКО" и ОАО "РЭКС". Оба проекта реализуются на территории ОАО "Светлана". Еще один проект (его реализует ЗАО "ОптоГан"), по созданию высокотехнологичного производства систем освещения нового поколения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия, сейчас находится в стадии поиска площадок под аренду. А в следующем году "ОптоГан" начинает строить собственный завод на площадке "Нойдорф" (особой экономической зоны Петербурга). В стадии поиска площадки находится и компания VI Systems GmbH, которая планирует создать высокотехнологичное предприятие по производству арсенид-галлиевых пластин, чипов и оптических компонентов на основе вертикально-излучающих лазеров. В сентябре "Роснано" одобрила еще один проект — производство высококачественных нанокристаллических порошков рения путем вторичной переработки техногенных отходов компании ООО "Глобал Инвест".

По оценкам исполнительного директора ООО "Практис КБ" Сергея Федорова, в Петербурге сейчас недозагружено порядка 30% площадей промышленных предприятий. По его мнению, наиболее подходящими под размещение нанопроектов являются предприятия электронной и химической промышленности, например, "Светлана", "Пластполимер", НПО "Завод пластмасс имени Комсомольской правды", а также технопарки при ВУЗах. "При размещении производств необходимо учитывать формат — это опытные, мелкосерийные производства, связанные с исследовательскими лабораториями, — говорит Сергей Федоров. — Здесь необходим кластерный подход, то есть концентрация смежных производств и взаимодействие с научно-исследовательскими структурами. Возможно, стоит концентрировать эти производства в особых экономических зонах "Нойдорф" (Стрельна) и "Ново-Орловская"". По его словам, опытное и мелкосерийное производство на увеличение загрузки производственных площадей в ближайшие год-два по крайней мере не повлияет.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1279940

 

 
Продукция
Изготовление пресс-форм
ремонт пресс-форм
 
Литье в силиконовые формы
Прототипирование изделий
 
НОВИНКА! Пистолет-распылитель
НОВИНКА! Термораспылитель для нанесения покрытий
Продажа инструментального оборудования
Продажа однопоточных пластинчатых насосов
Продажа сосудов Дьюара
Продажа шестерённых насосов
 
НОВИНКА!!! Емкость техническая 70 л
Оптические и светотехнические изделия: линзы, сегменты для светофоров, детали для габаритных фонарей автомобилей из термопластов
Тара и упаковка из термопластов
Технические изделия: электротехнические коробки, дюбеля, кронштейны, втулки, колодки из термопластов
Корпусные изделия для бытовой техники из термопластов
Изделия для ВПК: изоляторы, индивидуальная аптечка, шпенек, шайба для крепления войлочной теплоизоляции из термопластов
Товары народного потребления (ТНП) из термопластов
Прайс-лист изделий из термопластов
Литьё на давальческих пресс-формах
 
Литье под давлением
 
Пластины, стержни, кольца и втулки из фторопласта 4 и из композиций на основе фторопласта
Уплотнительные материалы из фторопласта 4Д: лента и жгут ФУМ
Трубки электроизоляционные и напорные из фторопласта 4Д
Трубы из фторопласта 4Д
Строганая лента из фторопласта 4 Д и из композиций на основе фторопласта
Кубики из фторопласта 4Д
Пористый уплотнительный жгут «Компласт» из фторопласта
Изделия точного размера из фторопласта 4А
О фторопласте
 
Клавишные модули
Электротехнические изделия из реактопластов
Фурнитура для посуды из реактопластов
Переработка реактопластов
Прайс-лист изделий из реактопластов
 
Прокладки-амортизаторы для стрелочных переводов
Шумогасящие вкладыши из резины
Сайлентблоки, подушка дизеля из резины
 
Высокопрочные изделия из СВМПЭ
Прессованные пластины из СВМПЭ
Экструзионные заготовки: стержни, трубы, кольца, втулки
Поддерживающие ролики транспортёрных лент из СВМПЭ
Накладки на скребок транспортёрной ленты
Детали тележки грузового вагона (фрикционные, антифрикционные детали)
Детали тележки пассажирского вагона (антифрикционные детали)
Вкладыш опорного скользуна надрессорной балки тележки пассажирского вагона
Детали изолирующих стыков для рельсов типа Р65
Прайс-лист изделий из СВМПЭ
 
Покрытия из сверхвысокомолекулярного полиэтилена на металл и бетон. Газопламенное напыление
Нанесение покрытий из вспененного полиуретана
 
 
   1932 - 2009 Полимерный кластер | Санкт-Петербург, Смолячкова, 4/2 | Тел. +7 812 542 15 21, т/ф +7 812 542 71 48 assistant@kp-plant.ru | При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
   Создание сайта DVA Braindoors company