| | | | | | | | | | | |
Ru  En  De  
На базе Делового полимерного парка на площадке ОАО по переработке пластмасс
им. «Комсомольской правды», Санкт-Петербург, Смолячкова 4/2
Тел. +7 812 542 15 21, т/ф +7 812 542 71 48, assistant@kp-plant.ru
 
Новости События Встречи
10 сентября 2018
07 сентября 2018
05 сентября 2018

Региональный кластер - система взаимосвязанных технологической и территориальной общностью предприятий, организаций, инфраструктурных объектов, финансовых институтов, научно-исследовательских, внедренческих и инвестиционных фирм, обеспечивающая оптимальное функционирование всех структурных элементов на основе инновационных продуктов и технологий.

(выдержка из "Концепции развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга на период до 2020 года")

 
С.И.Цыбуков: У сотрудничества Петербурга и Киргизии блестящие перспективы
 

В октябре делегация Петербурга посетила с официальным и деловым визитом города Киргизии. О целях поездки, взаимоотношениях Петербурга и Киргизии и перспективах сотрудничества рассказал в интервью информационному агентству "Интерфакс" заместитель председателя совета Торгово-промышленной палаты Петербурга, генеральный директор ООО "НПО по переработке пластмасс им. "Комсомольской правды" Сергей Цыбуков.

 

 - Сергей Иванович, в октябре Торгово-промышленная палата Петербурга организовала поездку делегации Санкт-Петербурга в Киргизию. Расскажите, пожалуйста, об итогах визита.

 

 - Наша поездка в Киргизию длилась несколько дней. Возглавил официальную делегацию Петербурга председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. И надо честно сказать, что в ходе всей нашей работы в рамках сотрудничества с партнерами из Киргизии чувствовалась очень мощная координирующая рука организаторов.

 

Прежде всего, у нашей делегации была культурная миссия: в Оше и Бишкеке прошли концерты петербургских артистов, в том числе балетной труппы Консерватории, камерного оркестра «Бис-Квит». Также в делегации были и врачи северной столицы, которые встречались с проживающими сейчас в Киргизии блокадниками, помогали им. В рамках поездки обсуждался и вопрос создания в Киргизии кадровых центров. Такие центры могли бы обучать персонал, рабочих различных специальностей, а также принимать запросы от петербургских предприятий на уже квалифицированную трудовую силу.

 

Кроме того, делегация Петербурга приняла участие в праздновании 10-летия авиационной базы Кант. Дело в том, что для нашего города это не чуждая база: еще в 2004 году было подписано соглашение между правительством Санкт-Петербурга и Главным командованием Военно-воздушных войск о шефстве и сотрудничестве с авиабазой. Петербургские предприятия неоднократно оказывали гуманитарную поддержку военнослужащим базы Кант на протяжении всех 10 лет ее работы. Празднование юбилея базы было очень масштабным: гости увидели и выступления "Стрижей", специально прилетевших из Москвы, и концерт, организованный, в том числе, силами Петербурга и Министерства обороны. Были приглашены и ветераны.

 

 - Петербург продолжает нести шефство над базой?

 

 - Безусловно. И в эту поездку наша делегация отвезла много оборудования для школы в Канте, где учатся дети российских военных. Это были интерактивные доски и тренажеры. Мариинский театр, со своей стороны, предоставил образовательные программы, которые могут быть использованы, в том числе, при помощи новых интерактивных досок для обучения детей хореографии.

 

Помимо этого, члены делегации провели встречи с руководителями предприятий, со студентами Киргизско-Российского славянского университета. В частности, речь шла о намерении Киргизии вступить в Таможенный союз. Соответствующая заявка правительства Киргизии уже подана, и мы увидели, с какой надеждой смотрят наши партнеры на вступление в организацию. К сожалению, пока вопросов больше, чем ответов, и поэтому всем сторонам предстоит проделать огромную работу в этой области.

 

 - В чем Вы видите пользу для Петербурга от сотрудничества с Киргизией?

 

 - Киргизия – очень интересный регион с точки зрения территориального развития, торгового оборота. Раньше она была местом, где пересекались маршруты Великого Шелкового пути. Киргизия может стать новой точкой транспортной интеграции сразу нескольких государств: России, Казахстана, Таджикистана. В мае этого года было озвучено предложение построить железную дорогу, которая связала бы эти четыре государства. И сейчас этот проект прорабатывается правительствами.

 

Это может быть очень полезным идля нашего города. К примеру, Таджикистан уже выполнил проект своей части дороги, но сделал это при помощи нашего, петербургского проектного института. Речь сейчас идет о создании широкомасштабного проекта, который решит и геополитические задачи, и сыграет роль в развитии торговли. И здесь огромную роль может сыграть Петербург, так что нам сотрудничество с Киргизией только на руку. Ведь наши специалисты могут выполнять проекты, готовить кадры, заниматься отчасти и управлением... С учетом добрейшего отношения жителей Киргизии к нашему городу, это блестящие перспективы.

 
Продукция
Изготовление пресс-форм
ремонт пресс-форм
 
Литье в силиконовые формы
Прототипирование изделий
 
НОВИНКА! Пистолет-распылитель
НОВИНКА! Термораспылитель для нанесения покрытий
Продажа инструментального оборудования
Продажа однопоточных пластинчатых насосов
Продажа сосудов Дьюара
Продажа шестерённых насосов
 
НОВИНКА!!! Емкость техническая 70 л
Оптические и светотехнические изделия: линзы, сегменты для светофоров, детали для габаритных фонарей автомобилей из термопластов
Тара и упаковка из термопластов
Технические изделия: электротехнические коробки, дюбеля, кронштейны, втулки, колодки из термопластов
Корпусные изделия для бытовой техники из термопластов
Изделия для ВПК: изоляторы, индивидуальная аптечка, шпенек, шайба для крепления войлочной теплоизоляции из термопластов
Товары народного потребления (ТНП) из термопластов
Прайс-лист изделий из термопластов
Литьё на давальческих пресс-формах
 
Литье под давлением
 
Пластины, стержни, кольца и втулки из фторопласта 4 и из композиций на основе фторопласта
Уплотнительные материалы из фторопласта 4Д: лента и жгут ФУМ
Трубки электроизоляционные и напорные из фторопласта 4Д
Трубы из фторопласта 4Д
Строганая лента из фторопласта 4 Д и из композиций на основе фторопласта
Кубики из фторопласта 4Д
Пористый уплотнительный жгут «Компласт» из фторопласта
Изделия точного размера из фторопласта 4А
О фторопласте
 
Клавишные модули
Электротехнические изделия из реактопластов
Фурнитура для посуды из реактопластов
Переработка реактопластов
Прайс-лист изделий из реактопластов
 
Прокладки-амортизаторы для стрелочных переводов
Шумогасящие вкладыши из резины
Сайлентблоки, подушка дизеля из резины
 
Высокопрочные изделия из СВМПЭ
Прессованные пластины из СВМПЭ
Экструзионные заготовки: стержни, трубы, кольца, втулки
Поддерживающие ролики транспортёрных лент из СВМПЭ
Накладки на скребок транспортёрной ленты
Детали тележки грузового вагона (фрикционные, антифрикционные детали)
Детали тележки пассажирского вагона (антифрикционные детали)
Вкладыш опорного скользуна надрессорной балки тележки пассажирского вагона
Детали изолирующих стыков для рельсов типа Р65
Прайс-лист изделий из СВМПЭ
 
Покрытия из сверхвысокомолекулярного полиэтилена на металл и бетон. Газопламенное напыление
Нанесение покрытий из вспененного полиуретана
 
 
   1932 - 2009 Полимерный кластер | Санкт-Петербург, Смолячкова, 4/2 | Тел. +7 812 542 15 21, т/ф +7 812 542 71 48 assistant@kp-plant.ru | При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
   Создание сайта DVA Braindoors company